بابا غنوج

وصفة: سوزي وادي


المقادير:

زيت زيتون ,قليل جداً منه
فلفل أخضر حار مفروم, قرن
طماطم مفرومة,2 حبة
بقدونس مفروم,0.50 كوب
ثوم مهروس,3 فص
بصل مبشور ,3 ملعقة كبيرة
باذنجان متوسط الحجم,4 حبة
عصير ليمون ,0.25 كوب
سماق ,2 ملعقة كبيرة
طحينية سائلة ,2 ملعقة كبيرة
فلفل أسود , حسب الذوق

طريقة التحضير
- تُغسل حبات الباذنجان جيداً ثم يتم فتح بعض الثقوب بها بواسطة السكين.
- توضع حبات الباذنجان في صينية للخبز ثم تُدخل لفرن بدرجة حرارة 180 مئوية وتُشوى لمدة 45 دقيقة أو إلى أن ينضج اللب جيداً.
- يُترك الباذنجان جانباً ليبرد ثم يُقشَّر ويُقطَّع لمكعبات صغيرة بعد إزالة البذور عن اللب.
- تُخلط جميع المكونات مع مكعبات الباذنجان جيداً ثم تُسكب في طبق التقديم.